Шламы.ру
на главную  |  каталог  |  мониторинг тендеров  |  сервисные компании  |  сделать запрос  |  добавить своё  |  контакты

Стенды очистки гидросмесей серии СОГ - СОГ-914, СОГ-933К1, СОГ-933КТ1, СОГ-932К1, СОГ-932КТ1, СОГ-933КН1, СОГ-933С1 СОГ-933КТН1, СОГ-934КР1, СОГ-913В1, СОГ-933В1, СОГ-933Н1

Стенды очистки гидросмесей (СОГ)

Высокоэффективные малогабаритные центробежные установки

Удобные габариты установки, мобильность, высокий уровень эффективности и лёгкость в эксплуатации стендов СОГ станут гарантией качественного обслуживания станков, литейных машин, турбин, дорожно-строительной техники и иного оборудования непосредственно на рабочих местах при минимальных затратах. Производятся разнообразные модификации малогабаритных стендов очистки гидросмесей, разработанные по центробежному принципу. Они являются специализированными в широком спектре очищаемых технических жидкостей.

Преимущества центробежных установок

  • Увеличение ресурса гидроагрегатов в 4 – 8 раз. Обеспечение экономии при покупке новой техники.
  • Уменьшение отказа различных гидросистем на 50 – 70%. Обеспечение экономии при ремонте оборудования.
  • Увеличение срока службы масел, а также рабочих жидкостей в 2 – 6 раз. Обеспечение экономии на приобретение масел (за год эксплуатации экономия составит 50 – 65% от стоимости масла).
  • Уменьшение загрязнения окружающей среды.

Стенды очистки гидросмесей (СОГ)

Принцип работы очистительных установок

За один проход жидкости через стенд в роторе центрифуги-насоса со спиральной или тарельчатой вставкой происходит снижение концентрации нерастворимых мельчайших частиц загрязнения жидкости в 2 – 5 тысяч раз. Выделяемая при этом вода сливается из центрифуги в отстойный грязесборник малогабаритного стенда. Весь несползающий осадок удаляется после разборки центрифуги. Процесс разборка занимает около 10 мин и возможен неограниченное количество раз без какого-либо снижения ресурса данного стенда. При существенной обводненности топлив или масел используются модели очистительных стендов со специальным непрерывным отводом воды из ротора центрифуги. Они оснащены весьма удобной системой контроля эффективности водоотделения.

Эффективность очистительных малогабаритных стендов СОГ эквивалентна качественному 5-микронному авиационному фильтру. При этом они способны удалять нерастворенную воду и обеспечивать минимальные затраты на эксплуатацию за счет большой грязеемкости и отсутствия проблем, которые связаны со сменой и утилизацией фильтроэлементов стенда.

Стенды СОГ применяются:

  • на предприятиях теплоснабжения и электроснабжения;
  • на машиностроительных заводах и в разнообразных ремонтных мастерских;
  • на моторных, самолетостроительных и авиаремонтных предприятиях;
  • на железнодорожных предприятиях;
  • на нефтеперекачивающих станциях;
  • на газоперекачивающих станциях;
  • на пунктах обслуживания дорожной и строительной техники;
  • при эксплуатации синтетических гидравлических жидкостей;
  • на молочных и хладокомбинатах;
  • на пунктах подготовки питьевой воды;
  • в различных фермерских хозяйствах.

 

Виды очистительных стендов

Стенды очистки гидросмесей (СОГ)

СОГ-914
Стенд очистки гидросмесей СОГ-914 применяется при тонкой очистке масел или рабочих жидкостей гидросистем машин и оборудования от различных механических примесей. Используется в машиностроительной, авиационной и иных отраслях промышленности для повышения качества, надежности и срока службы гидросистем. Они увеличивают срок службы жидкостей, а также применяются при получении эталонных жидкостей для фильтров.
Преимущества стенда СОГ-914:

  • Отличается высокой грязеемкостью и производительностью в сравнении с другими моделями стендов очистки. Значительно уменьшает расход фильтров. Не требует к данному очистительному элементу центрифуги сменных технологических материалов.
  • Стенд имеет вибратор, который позволяет за 2 - 8 минут выполнить сброс накопленного остатка из центрифуги без произведения разборки. Вибратор функционирует от воздушной пневмосети, имеющей давление 5 атм и расход не менее 0,5 кв.м/мин.
  • Значительно увеличивает ресурс гидросистем, при этом сокращая отказы оборудования.
  • Увеличивает срок службы масел, сохраняя первичные химические свойства масел.
  • Неограниченное количество выгрузок осадка.

 

СОГ-933К1 (полный аналог - СОГ-913, модель СОГ-913К1М)
Применяется при очистке масел, рабочих жидкостей каких-либо гидросистем и других жидкостей (за исключением легковоспламеняющихся), механических примесей и нерастворённой воды при относительно небольшой концентрации.
СОГ-933КТ1 (полный аналог - СОГ-913, модель СОГ-913КТ1М)
Используется для очистки масел с универсальной возможностью непрерывного удаления из ротора центрифуги воды. Стенд обладает такими же характеристиками, как и СОГ-933К1, за исключением возможности непрерывного удаления из ротора центрифуги выделенной воды.
СОГ-932К1, СОГ-932КТ1 (полный аналог — СОГ-913 с маркировкой ВЗ)
Специальное взрывозащищенное исполнение стендов СОГ-933К1 и СОГ-933КТ1, используемое для очистки различных масел и дизельных топлив.
СОГ-933КН1, СОГ-933КТН1 (полный аналог - СОГ-913)
Используются при очистке жидкости с возможностью её подачи с глубины до 3 м. Применяются для очистки жидкостей на различной нефтяной основе от нерастворённой воды и механических примесей. Отличаются дополнительную магистралью для отвода газов из центрифуги при помощи специального откачивающего насоса. Это гарантирует более качественную очистку жидкостей, уровень которых расположен на 3 м ниже уровня пола, а также каких-либо загазованных жидкостей. Мобильные очистительные стенды способны работать в режиме накопления воды в роторе центрифуги, а стенд СОГ-933КТН1 способен также работать в специальном режиме непрерывного вывода воды.
СОГ-934КР1 (или полный аналог - СОГ-913)
Используется при очистке растительных масел от разнообразных нежировых примесей, нерастворённых фосфатов и белковых взвесей с производительностью до 5 л/мин.
СОГ-913В1, СОГ-933В1
Используется при очистке воды от механических примесей (как технической, так и питьевой), а также жидкостей на водной основе.
СОГ-933Н1
Используется при очистке синтетических гидравлических жидкостей, созданных на основе фосфорной кислоты.

Технические характеристики

СОГ-914
Максимальная производительность, л/мин: 40
Степень очистки от абразивного загрязнителя для жидкостей при производительности до 20 л/мин и вязкости 50 мПа х °С при исходной концентрации загрязненной жидкости не более 0,065% по массе (17 класс по ГОСТ 17216-2001), класс чистоты по ГОСТ 17216-2001 (не хуже): 5
Давление жидкости, кг/кв.см: 1 – 3,5
Емкость грязеемкости корпуса, л: 10
Грязеемкость ротора центрифуги, л (не менее): 0,6
Максимальная мощность, кВт (380 В, 50 Гц): 3,5
Масса, кг: 70
Габаритные размеры, мм: 900 х 380 х 1040
СОГ-933/934/СОГ-913
Максимальная производительность, л/мин: 55
Степень очистки жидкостей от абразивных загрязнений при исходной загрязненности 15-17 класс по ГОСТ 17216-71, класс чистоты: 5 – 10
Содержание воды в масле и топливе на выходе стенда (при ее исходном содержании до 1%), %: 0,05
Грязеемкость (по абразивному загрязнителю) ротора центрифуги со спиральной вставкой, кг:
ротора центрифуги с тарельчатой вставкой, кг:
отстойного грязесборника, кг:
1
2
10
Мощность электропривода, кВт (380 В, 50 Гц): 4
Частота вращения ротора центрифуги, об/мин: 8000
Габаритные размеры, мм (не более): 840 х 474 х 1085
Условия эксплуатации
Вязкость жидкостей, кв.мм/с (сСт): 3 – 350
(0,4 – 350 для СОГ-933В)
Температура жидкостей, °С (не более): 70

 



    Хотите больше информации по товару? Отправьте нам запрос!
ФИО:
Компания:
E-mail:
Телефон:
Текст запроса:

Введите символы с картинки:
Я согласен получать рассылку с сайта "Нефтешламы.ру"


Также Вы можете задать нам вопрос ВКонтакте или на Facebook:
 

Вернуться в каталог

(С) Нефтешламы.ру