Шламы.ру
на главную  |  каталог  |  сервисные компании  |  сделать запрос  |  добавить своё  |  контакты

МегаМАКС — самая современная в мире система очистки резервуаров и хранилищ нефти
и нефтепродуктов БОЛЕЕ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ К ПОКУПКЕ

ВНИМАНИЕ! МЫ БОЛЕЕ НЕ РЕКОМЕНДУЕМ ПОКУПАТЬ ЭТО ОБОРУДОВАНИЕ! Почему - читайте тут.

Обновление: Отчет об эксплуатации МегаМАКС в 2011 году от ОАО "Самотлорнефтегаз" >>>

Обновление: Опция - телескопическая система мойки автомобильных и ж/д цистерн >>>

Обновление: Запуск комплекса МегаМАКС, поставленного группе компаний "Миррико" >>>

МегаМАКС – мобильная и энергонезависимaя система очистки резервуаров о хранилищ нефти и нефтепродуктов, обладающая технологической гибкостью при высокой эффективности и скорости очистки резервуаров хранения нефти и нефтепродуктов. Все основное оборудование смонтировано на двух полуприцепах, каждый из которых оборудован собственным двигателем для генерации электроэнергии и работы гидроприводных систем.

МегаМАКС предназначен для разжижения, извлечения и фазоразделения донных отложений при очистке от них резервуаров-хранилищ нефти и нефтепродуктов, а также прудов-шламонакопителей и шламовых амбаров от нефтешламов. МегаМАКС включает все необходимые для выполнения поставленной выше задачи технологические блоки и способен также обеспечить энергией различное вспомогательное оборудование, используемое в очистных работах.

МегаМАКС осуществляет высококачественную и высокоэффективную очистку объектов от нефтесодержащих отложений за счет воздействия на них горячей струи разжижающего агента под давлением более 20 Бар (изб.), сконцентрированной на локальном участке обрабатываемого отложения. В этом случае потери тепла существенно сокращаются.

Все основные блоки и дополнительное вспомогательное оборудование комплекса имеют гирдоприводы, питающиеся от единой гидравлической станции, расположенной на трейлере МегаМАКСа (в системе не используются какие либо электроприводы). Это дает возможность не только обеспечить безопасность работы системы в целом, но так же минимизировать расход дизельного топлива на работу дизельного двигателя за счет оптимального распределения нагрузок на элементы, приводимые в движение гидравлически.

Описание установки МегаМАКС

Все основные блоки МегаМАКСа смонтированы на двух двухосных мобильных трейлерах, выполненных в соответствии с ГОСТ. Также на установку имеются Сертификат Соответствия и Разрешение на применение Ростехнадзора.

Полностью теплоизолированная современными материалами, Главная Процессная Емкость МегаМАКСа постоянно обеспечивает необходимое для очистки количество разжижающего агента. При этом извлеченный из очищаемого резервуара разжиженный и разогретый донный шлам сам в последующем (после естественного разделения в процессной емкости) становится разжижающим агентом и вновь используется в процессе — таки образом обеспечивается автономность. Эта емкость изготовлена из листовой конструкционной стали и сконструирована по принципу гравитационного сепаратора, способствующего более полному разделению жидкой и твердой фаз, содержащихся в нем. Выделенные из потока углеводороды удаляются специальным скиммерным насосом. Дно емкости выполнено в виде V-образных наклонных стенок. Тяжелые твердые частицы, оседающие на дно емкости, выводятся из емкости медленно вращающимся шнековым конвейером в зону всасывания Грязевого насоса, который выводит их из МегаМАКСа.

Главный Моющий Насос, установленный на единой раме с главное процессной емкостью предназначен для подачи разжижающего агента в одно из установленных в очищаемом резервуаре разжижающих устройств - Роботизированную Пушку, Шламовый Экстрактор, Орбитальные Моющие Головки или Брандспойты. Этот насос забирает осветленный разжижающий агент из центральной части главной процессной емкости и подает его через Фильтр Грубой Очистки в Теплообменник. Из теплообменника жидкость либо вновь направляется в главную процессную емкость для последующего разогрева, либо направляется под высоким давлением в очищаемый резервуар для разжижения донных отложений.

Разжиженный в очищаемых резервуарах донный, осадок направляющийся обратно в главную процессную емкость, проходит через Вибросепаратор где производится первая стадия его очистки от крупных твердых мехпримесей. Подача разжиженного шламового осадка на вибросепаратор производится с помощью Бустерного Насоса.

Все указанное выше оборудование приводится в действие гидравлически от Гидравлической Станции, и управляется с Центральной Панели Управления. На этой панели установлены приборы контроля и управления работой отдельных элементов системы. На центральную панель управления выведены так же приборы контроля каждого гидроприводного элемента (нагрузка и скорость вращения). Работа бортового Дизель-Генератора и рабочие параметры Теплообменника так же контролируются с центральной панели управления.

Для более эффективного разделения шлама имеется второй мобильный блок Фазоразделения с установленной на нем Трехфазной Центрифугой.

Питающий поток (смесь нефти, воды и твердых частиц) поступает с первого модуля на второй при помощи Винтовых насосов, где попадает внутрь Центрифуги через стационарно установленную трубу и попадает в центробежное поле. Под действием центробежных сил твердые частицы перемещаются от центра к периферии (к стенкам вращающегося ротора центрифуги), где и образуется слой твердой фазы. Этот слой транспортируется вдоль стенок с помощью спирального шнека в направлении конической части ротора и выгружается из него через специальные окна на транспортирующий Шнековый Конвейер центрифуги.

Одновременно с отделением твердых частиц от жидкой фазы, последняя также подвергается воздействию центробежных сил. В результате этого происходит разделение нефти и воды из-за разницы в их плотностях (образуются два кольцевых слоя: водный по периферии ротора — вдоль внутренней его стенки — и нефтяной ближе к его центру). Отметим, что повышению эффективности этого процесса разделения способствует применение специальных реагентов (деэмульгаторов, флокулянтов и др.), дозированная подача которых также предусмотрена в данном модуле.

Водная и нефтяная фракции вытекают с противоположного (относительно разгрузки твердой фазы) конца центрифуги. Очищенная водная фаза выводится с помощью специального устройства “Pipette”. Очищенная нефтяная фракция вытекает через погруженные в слой нефти трубки, также в отдельную линию.

Работа центрифуги, двух ее гидроприводов, станции подачи деэмульгаторов и насосов также полностью контролируется с Панели Управления.

Как это работает?

Разжижающий агент (вода или дизтопливо) в объёме 10 – 15 куб.м закачивается в главную процессную емкость МегаМАКСа.

Операторы заносят в очищаемый резервуар через люк разобранную Роботизированную Пушку, собирают ее и устанавливают в рабочую позицию на магнитные лапы. Напротив пушки устанавливается Бустерный насос, направленный в сторону стока размывающего агента.

Затем операторы собирают линии шлангов подачи воды на пушку и откачки бустерным насосом разжиженных донных отложений в главную емкость, линии гидрошлангов к бустерному насосу и роботизированной пушке. После того, как все линии собраны, включается насос подачи воды через теплообменник на Роботизированную пушку, с помощью которой производится разжижение донных отложений. Смесь разжиженных отложений и воды откачивается из резервуара бустерным насосом и подается в систему рециркуляции разжижающего агента на начальную сепарацию.

Система начальной сепарации включает гидроприводной сетчатый вибросепаратор и откачивающий бустерный насос. При прохождении через вибросепаратор от смеси отделяются твердые частицы грязи размером более 6,0 мм. Далее смесь разжиженных осадков поступает в главную емкость МегаМАКСа, где происходит:
1. Осаждение крупных твердых частиц из циркулирующей водно-нефтяной смеси и периодическая выгрузка осевшего на дно емкости шлама с помощью шнекового конвейера и грязевого насоса.
2. Отвод водо-нефтяной фракции с взвешенными твердыми частицами с помощью плавающего скиммера и ее обработка на трехфазной центрифуге комплекса (после центрифугирования вода возвращается обратно в МегаМАКС).
Рециркуляция разжижающего агента производится до полного разжижения и откачки всего объема донных отложений, содержащихся в очищаемом резервуаре.

После завершения очистки резервуара Роботизированной Пушкой, операторы демонтируют ее и извлекают из резервуара. Затем операторы вносят в резервуар орбитальные моющие головки с треногами и монтируют их внутри резервуара, распределяя равномерно по его площади. После монтажа орбитальных головок и их подсоединения к шлангам включается подача на них горячего моющего раствора (воды). Моющий раствор откачивается из резервуара бустерным насосом и подается в систему его рециркуляции.

По окончании процесса удаления шлама, операторы заходят в практически чистый резервуар с ручными брандспойтами и производят финишную зачистку труднодоступных мест резервуара горячей водой.

После завершения финальной зачистки и демонтажа всего очистного оборудования резервуар ставится на естественную осушку.

Краткие технические характеристики

Производительность комплекса МегаМАКСа по донным отложениям, извлекаемым из хранилищ нефти и нефтепродуктов:
- с помощью Роботизированной пушки
- с помощью Шламового Экстрактора


до 7,0 куб.м/час
до 15 куб.м/час
Расход дизельного топлива на обеспечение работы дизельного двигателя МегаМАКСа (Caterpillar C13) 18 л/час
Расход дизельного топлива на обеспечение работы дизельного двигателя модуля фазоразделения (Caterpillar C9) 14 л/час
Расход дизельного топлива на обеспечение работы топочного теплообменника 80 – 120 л/час
Общий объем разжижающего агента 37,85 куб.м
Общий объем масла в гидроприводной системе 1022 л
Запас топлива модуля МегаМАКС и модуля центрифугирования 2270 л
Средний срок очистки резервуара на 5 000 куб.м 1 неделя
Средний срок очистки резервуара на 120 000 куб.м 6 недель

Дополнительные материалы

Стандартный комплект поставки МегаМАКС
Общий вид Главной Процессной Емкости и Модуля Фазоразделения
Расширенная спецификация Главной Процессной Емкости и модуля Фазоразделения
Шламовый Экстрактор для МегаМАКСа — дополнительное оборудование
Дополнительные материалы по комплексам очистки резервуаров МегаМАКС (MegaMACS)

Полный буклет по установкам МегаМАКС на русском языке

 



    Хотите больше информации по товару? Отправьте нам запрос!
БОЛЕЕ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ К ПОКУПКЕ" />
ФИО:
Компания:
E-mail:
Телефон:
Текст запроса:

Введите символы с картинки:
Я согласен получать рассылку с сайта "Нефтешламы.ру"


Также Вы можете задать нам вопрос ВКонтакте или на Facebook:
 

Вернуться в каталог

(С) Нефтешламы.ру