Шламы.ру
на главную  |  каталог  |  сервисные компании  |  сделать запрос  |  добавить своё  |  контакты

Блок разделения нефтешламов и мазутов серии БРНШ

ВНИМАНИЕ!
Всем, кто желает приобрести установку БРНШ-10, БРНШ-25 или БРНШ-50, но по-прежнему сомневается — мы предлагаем к поставке установку БРНШ-05 на производительность 0,5 куб.м с возможностью дальнейшего trade-in!
Это означает, что купив установку БРНШ-05, Вы сможете обменять ее в дальнейшем на более крупную установку с доплатой. При этом стоимость БРНШ-05 будет учитываться в стоимости другой установки БРНШ с учетом небольшой скидки в размере 7% в месяц.
Также установка БРНШ-05 рекомендуется всем тем, кто желает обезвоживать небольшие объемы для собственных нужд.
Установка БРНШ-05 производится в исполнении УХЛ 4 — т.е. для помещений. Выполнена на раме с колесиками, работает от электрического тока. Во всем остальном она полностью совпадает с установками БРНШ-10 и выше. В ее комплект входит вакуумная емкость в сборе с испарителями и нагревателями, вакуумный насос, перекачивающий насос, конденсатосборник, ГДС, автоматика и запорная арматура.
БРНШ-05

Блок разделения нефтешламов, мазутов и других жидких нефтепродуктов БРНШ Обновление: НОВИНКА 2013 - установка БРНШ-3 >>>

Обновление: Видеоматериалы по результатам работы БРНШ на разных пробах мазутов и СНО >>>

Обновление: Добавлены видео и фотографии с объекта заказчика >>>

Обновление: Добавлена фотогалерея по БРНШ-20 >>>

Обновление: Фото- и видеогалерея по работе БРНШ на амбарах. >>>

Самая распространенная установка на пропарочных станциях России!

Установка БРНШ удаляет молекулярно связанную и свободную воду из некоторых жидких нефтепродуктов, в том числе из обводненных мазутов, СНО и нефтешламов. Выпаривание производится под вакуумом, что позволяет добиваться высокого КПД при низких затратах. Средняя себестоимость осушки 1 т мазута типа М-100 с влажности 20% до 1% составляет около 550 р. Длительность такого процесса — в среднем 1 сутки.

Установки БРНШ изготавливаются на базе стандартных 40-футовых контейнеров HС, в которые помещают резервуары, котел с горелкой, вакуумную и перекачивающую системы, а также гравидинамический сепаратор ГДС, позволяющий сконденсировать и отделить от воды грязь и масляные фракции (если таковые будут закачаны в вакуумную систему вместе с водой) и систему фильтрации (опция). Большинство оборудования импортного производства.

За счет того, что выпаривание производится под вакуумом, температура продукта, как правило, не поднимается выше 65 °С, что делает эксплуатацию установки максимально безопасной.

Установки БРНШ выпускаются в четырех стандартных комплектациях — БРНШ-3 (1 контейнер), БРНШ-10 (1 контейнер), БРНШ-25 (2 контейнера) и БРНШ-50 (3 контейнера).

Технические характеристики установки БРНШ

Характеристика Значение
БРНШ-3 БРНШ-10 БРНШ-25 БРНШ-50
Объем перерабатываемой партии сырья, макс 3 10 25 50
Топочная мощность нагревателя, кВт, мин 90 230 450 1000
Высота подъема, м 4
Загрузочный объем бака-дегазатора, л 3300 11000 26000 52000
Объем топливного бака, л 200 500 500 500
Расход топлива, л/ч 1-11 2-27 5-50 7-105
Диапазон рабочих температур, °С -20...+30°
Характеристики входного сырья:
Температура застывания, макс
Условная вязкость
Допустимое число мехпримесей
Допустимое число воды, макс
Температура подаваемого сырья, макс

+10º
1,08:300°ВУ
отсутствуют
40%
+70°
Характеристики выходного сырья:
Содержание воды, оптимально/мин
Температура, макс

1%/0,25%
+70°
Габаритные размеры, Д х Ш х В, м 1 контейнер
6 х 2,5 х 2,6
1 контейнер
12 х 2,5 х 2,9
2 контейнера
12 х 2,5 х 2,9
3 контейнера
12 х 2,5 х 2,9
Масса установки без обрабатываемой среды, кг 6200 9500 16500 32900

Общий вид и компоненты установки БРНШ

Блок разделения нефтешламов, мазутов и других жидких нефтепродуктов БРНШ

Принцип работы установки БРНШ

Предварительно подогретый до жидкого состояния (20-40°С) нефтешлам или мазут нагнетающим насосом для УВ закачивается в вакуумную емкость, где под вакуумом начинается процесс его нагрева до температуры выпаривания воды в 55-65°С. Нагрев производится за счет теплообменников, в которые нагнетается нагреваемый во встроенной котельной жидкий агент (вода или тосол). Вакуумный насос создает рабочее разряжение в баке-дегазаторе до 100 мбар. При достижении температуры нефтепродукта 55°С, из него начинает выпариваться вода. Насос для УВ постоянно перемешивает нефтепродукт в вакуумной емкости, обеспечивая его равномерный прогрев. Испарители, расположенные внутри вакуумной емкости, обеспечивают более интенсивное выпаривание воды. Пары воды непрерывно откачиваются водокольцевым вакуумным насосом, где происходит их смешение с холодной водой из системы охлаждения. Из сконденсированной влаги в дегазаторе происходит отделение воздушной массы, после чего жидкость попадает в сепаратор ГДС. В сепараторе ГДС происходит отделение грязи и масляных фракций, которые могли закачаться вакуумной системой из исходного продукта, после чего водяная фаза отправляется на охлаждение для вакуумного насоса, а ее излишки сбрасываются за пределы установки по подключенным рукавам в резервуар заказчика. Выделенное масло таким же образом сбрасывается через отдельный патрубок.

БРНШ изготавливается в 2- и 3-фазном исполнении. В 3-фазном исполнении возможна дополнительная комплектация входным самоочищающимся фильтром для удаления незначительного количества мехпримесей (к примеру, песка), которые могут содержаться в обрабатываемой среде. Данные фильтра щелевого исполнения уже давно применяются на других известных установках серии ГДС(ф) и УОГ-15 и обеспечивают успешное отделение мехпримесей более 100 микрон (для сравнения, размер песка составляет 140-1000 микрон). Оставшиеся незначительные мехпримеси, как правило, остаются на дне вакуумной емкости, для чего там предусмотрена «мертвая зона» с возможностью ее ручной очистки через ревизионные люки.

Блок разделения нефтешламов, мазутов и других жидких нефтепродуктов БРНШ - анализы Блок разделения нефтешламов, мазутов и других жидких нефтепродуктов БРНШ - анализы
 
Блок разделения нефтешламов, мазутов и других жидких нефтепродуктов БРНШ - рекомендательные письма
Блок разделения нефтешламов, мазутов и других жидких нефтепродуктов БРНШ - рекомендательные письма



    Хотите больше информации по товару? Отправьте нам запрос!
ФИО:
Компания:
E-mail:
Телефон:
Текст запроса:

Введите символы с картинки:
Я согласен получать рассылку с сайта "Нефтешламы.ру"


Также Вы можете задать нам вопрос ВКонтакте или на Facebook:
 

Вернуться в каталог

(С) Нефтешламы.ру