Шламы.ру
на главную  |  каталог  |  сервисные компании  |  сделать запрос  |  добавить своё  |  контакты
<<< назад дальше >>>

Переработка нефтешламов с помощью декантеров, центрифуг и сепараторов

Глава IV. Часть IV. Утилизация мехпримесей (выделенного шлама) и очистка воды

Установка для сжигания нефтесодержащих продуктов Факел-1М Как правило, работа с нефтешламом не заканчивается на этапе разделения его на три составляющие. Сдав выделенные углеводороды на дальнейшую переработку, необходимо утилизировать загрязненные нефтепродуктами мехпримеси и воду. Если допускается сжигание мехпримесей на месте, то стоит обратить внимание на две отечественные установки. Первая из них — Факел-1М. Установка предназначена для сжигания нефтесодержащих продуктов, образующихся при проведении работ, связанных с устранением аварийных разливов нефти: отработанных сорбентов, нефтевпитывающих матов и бонов, обтирочных материалов.

Характеристика Значение
Производительность установки, кг/час: 60
Температура отходящих газов, ºС: 400-600
Тип двигателя: Электрический, бензиновый или дизельный
Габариты, Д х Ш х В, см: 140 х 60 х 190
Вес, кг: 90

Установка для сжигания нефтесодержащих продуктов Форсаж-2М Вторая установка обеспечивает существенно большую производительность и температуру, что, несомненно, ощутимо влияет на габариты и цену:

Характеристика Значение
Производительность установки, кг/час: 180
Температура горения, ºС: 1000
Максимальная потребляемая мощность, кВт: 6,9
Габариты, Д х Ш х В, печь/пульт, см: 170 х 170 х 195 / 74 х 150 х 109
Вес, кг: 884

За счет высокой температуры горения (около 1000 °С) в камере дожига установки и периодической подачи дизельного топлива через форсунку в камеру сжигания, сводится к минимуму содержание загрязняющих веществ в отходящих газах из установки. При этом в установке Форсаж-2М происходит практически полное сгорание отходов - остаток в виде золы составляет не более 3-5% от объема загруженных отходов.

Установка для очистки воды ПОТОК Альтернативой сжиганию мехпримесей является их биологическая утилизация — когда подлежащие ликвидации мехпримеси выкладываются на специально подготовленной площадке, разрыхляются и перемешиваются со специальными биосорбентами. При строгом соблюдении регламента можно добиться того, что бактерии за несколько месяцев переработают нефтепродукты, которыми загрязнены мехпримеси, в экологически безопасный гумус.

Для доочистки воды до норм сброса в канализацию мы рекомендуем применять установки ПОТОК. В установках ПОТОК Технологический процесс очистки включает ступень пенно-флотационной сепарации и фильтр доочистки. Конструкция фильтра выполнена кассетной, что позволяет применять любые разрешенные контролирующими органами виды загрузок (керамзит, нетканые материалы, волокно «Экосорб», волокно «Фиброил», пенополистирол и т.д.). Установки укомплектованы насосами и являются за счет этого самовсасывающими. Выпускаются производительностью 1-10 м3/час. Пример установки ПОТОК 2:

Характеристика Значение
Производительность установки, м3/час: 2
Установленная мощность, кВт: 1,5
Габариты, Д х Ш х В, см: 180 х 140 х 190

<<< назад дальше >>>

Также рекомендуем прочесть: Сжигание нефтешламов, Нефтесборное оборудование



(С) Нефтешламы.ру